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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55032

    Título
    Lignin valorization using supercritical water technology
    Autor
    Adamovic, TijanaAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Doctorado en Investigación en Ingeniería Termodinámica de Fluidos
    Résumé
    La lignina es un subproducto de los procesos de biorrefinería, su valorización es una importante contribución al desarrollo de una biorrefinerias sostenible. Se estudia la valorización de la semilla de uva desengrasada, recuperándose los azúcares en la fase liquida, y la fase solida se caracteriza encontrándose que el compuesto mayoritario es la lignina. La valorización de la lignina para la obtención de aromáticos está limitada por la repolimerización en la que parte de los compuestos depolimerizados reaccionan con la lignina formando un chart. Por ello se estudia las reacciones de repolimerización que tienen lugar en agua supercrítica, siguiendo la reactividad de los productos de despolimerización entre sí y con la lignina, con el objetivo de comprender mejor este proceso y minimizarlo. Para poner de manifiesto el paso de las fases liquida/vapor a una única fase, se ha estudiado la tensión interfacial del agua en las proximidades del punto crítico.
    Materias (normalizadas)
    Lignin
    Lignina
    Supercritical water
    Agua supercrítica
    Biorefinery
    Biorrefinería
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/55032
    Idioma
    eng
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55032
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2372]
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    Nombre:
    Tesis2030-220909.pdf
    Tamaño:
    3.584Mo
    Formato:
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