Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55066
Título
¿Qué saben las familias sobre la alimentación de los más pequeños?
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Medicina
Resumen
La obesidad infantil y el sobrepeso es uno de los principales problemas de salud pública del siglo XXI según la OMS. Diversos estudios recogen la importancia de la percepción y hábitos de las familias en la alimentación de los niños. También es importante saber el nivel de conocimiento sobre ello. La población infantil está en continuo crecimiento y es el momento más adecuado de aprendizaje sobre las conductas a seguir en su futuro, así como la repercusión que tendrá sobre diversas enfermedades en la edad infantil y adulta. Por ello, podemos concluir la importancia que tiene la etapa infantil siendo un periodo decisivo para su futuro estableciendo los hábitos saludables y las distintas conductas, para lo cual es muy importante poner en conocimiento a las familias la importancia que tiene y educarlas sobre la calidad de los productos, así como los hábitos a seguir.
Materias (normalizadas)
Obesidad en el niño
Materias Unesco
3205.02 Endocrinología
Palabras Clave
Hábitos de vida
Niños
Obesidad
Alimentos ultraprocesados
Alimentos saludables
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29575]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional