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Título
Reducción parcial del grado alcohólico en vinos tintos mediante diálisis por membrana
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Enología
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo comprobar la disminución parcial del grado alcohólico de un vino tinto elaborado a partir de variedad de uva Tempranillo en la ETSIIAA, mediante el método de diálisis por membrana. Con el fin de conocer la efectividad de esta técnica y sus posibles efectos sobre otros parámetros a considerar en el vino, se realizarán análisis químicos del vino resultante del proceso y se compararán los datos obtenidos del vino testigo. Además, se llevará a cabo un análisis sensorial de ambos vinos para determinar si se han visto afectadas sus características organolépticas después de llevar a cabo la desalcoholización parcial. Tanto la elección de la temática como la membrana a utilizar se han realizado a partir de TFGs previos.
Materias Unesco
3309.29 Vino
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Desalcoholización parcial
Diálisis
Vino tinto
Membrana
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29626]
Ficheros en el ítem
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