Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55559
Título
Proyecto de una industria de elaboración de queso mezcla en Laguna de Negrillos (León)
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
Este proyecto tiene como objetivo la definición de las obras e instalaciones necesarias para llevar a cabo la construcción de una industria de elaboración
de quesos semicurados, a partir de mezcla de leche de oveja, cabra y vaca pasteurizada. La industria se localizará en unas parcelas, actualmente sin
uso, del municipio leonés de Laguna de Negrillos.
Además, cuenta con un proceso secundario, en el que se concentra el lactosuero por ósmosis. Esta idea surge del aprovechamiento de los residuos
generados, elaborando así un subproducto de alto valor proteico y eliminado parte del agua.
Materias Unesco
3309.09 Productos lácteos
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Industria
Queso semicurado
León
Lactosuero
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional