• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55622

    Título
    Proyecto de ejecución de nave frigorífica para almacenaje de patatas destinadas al consumo humano en Aguilar de Campoo (Palencia)
    Autor
    Martín Francés, Jose
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
    Resumen
    En el presente proyecto a ejecutar, se va a realizar la construcción de una nave agrícola en el municipio de Aguilar de Campoo (Palencia), esta localidad tiene una zona industrial habilitada y apta para dicho proyecto. La nave va a ser diseñada para ser en su totalidad una cámara frigorífica para de esta forma conservar las patatas a la temperatura idónea. Por las características de la nave, esta se construirá de un material muy aislante para que el gasto de energía sea el menor posible. Las patatas se van a almacenar desde el mes de octubre hasta el mes de marzo, por lo tanto en esta época la temperatura exterior es suficiente para poder enfriar el interior de la nave, sin necesidad de aportar energía adicional en el enfriado de las patatas. El aire exterior no tiene la temperatura idónea para introducirlo en la nave, así que se hará una mezcla con el aire interior mediante unas rejillas reguladoras y un ventilador. El almacenaje de las patatas se realizará en palots o cajas de madera de unos 1250 kg cada una. Las patatas almacenadas en estas instalaciones serán únicamente patatas de consumo destinadas a la industria.
    Materias Unesco
    3102.03 Construcciones Agropecuarias
    3305.17 Edificios Industriales y Comerciales
    3309.22 Refrigeración
    Palabras Clave
    Patatas
    Cámara frigorífica
    Aguilar de Campoo
    Palot
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55622
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L3173.pdf
    Tamaño:
    21.63Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10