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Título
Reducción de glucosa y acidificación simultáneas de un mosto de uva verdejo mediante el sistema enzimático glucosa oxidasa-catalasa
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
En este estudio se aplicaron las enzimas glucosa oxidasa y catalasa a mosto de uva Verdejo con alto contenido de azúcares y alto pH con el fin de conseguir una bajada en la concentración de azúcares del mosto a través de la conversión de glucosa en ácido glucónico, que tras la fermentación esta
bajada de azúcares se verá reflejada como una disminución del grado alcohólico, y un aumento de la acidez en el vino intentando así paliar los efectos del cambio climático producidos sobre la vid.
Materias Unesco
3309.29 Vino
3309.14 Elaboración de Alimentos
3309.13 Conservación de Alimentos
Palabras Clave
Glucosa oxidasa
Catalasa
Vid
Uva
Verdejo
Grado alcohólico
Ácido glucónico
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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