Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55942
Título
Prevención y tratamiento de la clorosis férrica del viñedo
Año del Documento
2006
Editorial
Eumedia
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Vida rural, Nº 226, 2006 (Ejemplar dedicado a: Viña), págs. 30-33
Resumen
La clorosis férrica, o carencia nutricional de hierro, es una enfermedad que causa graves daños al viñedo y que es difícil y costosa de corregir. Esta deficiencia se da fundamentalmente en suelos muy calizos o con elevado pH, donde la disponibilidad del microelemento para las plantas es muy reducida. EI hierro interviene en la síntesis de clorofila y su carencia modifica la estructura y la funcionalidad del aparato fotosintético, pudiendo limitar gravemente la expresión vegetativa del viñedo en todos sus componentes: vigor, rendimiento y calidad de la uva.
Materias (normalizadas)
Uvas - Análisis
Vid - Cultivo
Vinos y vinificación - Análisis
Materias Unesco
3309.29 Vino
5102.01 Agricultura
ISSN
1133-8938
Revisión por pares
SI
Version del Editor
Propietario de los Derechos
© Eumedia
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
579.7Kb
Formato:
Adobe PDF
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional