• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984

    Título
    Evaluación de compras públicas alimentarias en términos de sostenibilidad a través del seguimiento de dos casos de estudio
    Autor
    Salgado Hernáiz, Sergio
    Director o Tutor
    Gómez Ramos, María AlmudenaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumen
    Actualmente, el interés por crear sistemas de compra públicas estables y gestionar la inversión en ciencia cobran cada vez más protagonismo. Por ello, se plantea desarrollar una propuesta de indicadores de seguimiento de dichas compras basados en criterios de sostenibilidad y salud. Este estudio, en base a trabajos previos, propone el seguimiento de dos casos de estudio de compras públicas alimentarias que cuentan con la trayectoria necesaria para obtener resultados relevantes. El objetivo del presente trabajo es analizar y comparar dos modelos de contratación pública, que cuentan con sistemas logísticos de compra asociados de materia prima y con distribución de diversos menús, siempre adaptados a los criterios que establece el Plan de Contratación Pública Ecológica. Los resultados obtenidos muestran que ambos modelos son viables y alcanzan en buena medida los objetivos de sostenibilidad establecidos, si bien los modelos presentan profundas diferencias de base en cuanto a su concepción, funcionamiento y seguimiento
     
    Currently, the interest in creating stable public procurement systems and managing investment in science is becoming increasingly important. Therefore, it is proffered to develop a proposal for monitoring indicators of such purchases based on sustainability and health criteria. This study, based on previous work, proposes the monitoring of two studies of public food procurement cases that rely on the necessary trajectory to obtain relevant results. The objective of this work is to analyze and compare two public procurement models, which have associated logistic systems for the purchase of raw materials and the distribution of different menus, always adjusted to the criteria established by the Green Public Procurement Plan. The results obtained show that both models are viable and achieve the established sustainability objectives to a large extent, although the models present profound basic differences in terms of their conception, operation and monitoring
    Materias Unesco
    5304.01 Consumo, Ahorro, Inversión
    3309 Tecnología de Los Alimentos
    Palabras Clave
    Compras públicas verdes
    Sostenibilidad
    Ecológico
    Hábitos de consumo
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7035]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-L586.pdf
    Tamaño:
    1.464Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10