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Título
Compuestos volátiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composición volátil de los vinos: Una revisión
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Enología
Resumen
Las maderas que se están investigando actualmente y de las que se va hablar en esta revisión bibliográfica son nuevas especies del género Quercus,
como pueden ser Quercus humboldtti Bonpl., Quercus pyrenaica Willd., Quercus faginea Lam. Además, de otras especies arbóreas como pueden ser el
castaño (Castanea sativa Mill.), cerezo (Prunus avium L.), fresno europeo (Fraxinus excelsior L.), fresno americano (Fraxinus americana L.), morera
(Morus alba L), falsa acacia o acacia (Robinia pseudoacacia L).
En esta revisión se recopila y se compara los compuestos volátiles más representativos de la crianza en las maderas no tradicionales, estudiando los
compuestos en madera y en vinos después de haber sido envejecido con estas maderas, para observar las diferencias y/o mejora que podemos
encontrar respecto a los vinos con crianza en maderas tradicionales
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Maderas no tradicionales
Vino
Envejecimiento
Tostado
Compuestos volátiles
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Ficheros en el ítem
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