Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56593
Título
Derecho de la competencia en el sector agroalimentario: prácticas desleales
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Resumen
La cadena alimentaria comprende numerosos eslabones y operadores
económicos. Siendo fundamental el equilibrio entre ellos para obtener la mayor
equidad y eficiencia. Es por ello por lo que las prácticas comerciales desleales
son una barrera en el sector agroalimentario. Las prácticas competitivas ilícitas
están recogidas tanto en la Ley de Defensa de la Competencia, como la Ley de
Competencia Desleal. Sin embargo, se muestran insuficientes para el sector, y
las numerosas reivindicaciones por parte de los productores y el estudio de la
problemática por parte de la Comisión Europea, han determinado la existencia
de otras normas como la Ley 12/2013 y la Directiva (UE) 2019/633. Culminando
actualmente, con la Ley 16/2021 en la normativa española, que incorpora la
citada Directiva. Con la que se espera que se puedan perseguir estas prácticas
comerciales desleales producidas por los grandes distribuidores. Y que las
asociaciones y organizaciones de productores puedan usar en su beneficio y se
sientan respaldados por ella
Materias (normalizadas)
Industrias agrarias - España
Materias Unesco
5311 Organización y Dirección de Empresas
Palabras Clave
Prácticas comerciales desleales
Distribuidores
Cadena agroalimentaria
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional