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Título
Responsabilidad social corporativa en la industria alimentaria: una comparación entre España e Italia
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Resumen
El principal objetivo de este trabajo es analizar la responsabilidad social
corporativa (RSC) en la industria alimentaria, con un enfoque comparado entre
España e Italia. Los dos objetivos complementarios se centran en presentar el
marco teórico de la RSC, su evolución y gestión, así como perfilar las
características principales de la mencionada industria. Para ello, ante todo se
efectuó una revisión de la literatura previa referente a la RSC y de algunos
estudios e informes publicados sobre el sector alimentario. Después, se realizó
un análisis empírico mediante una regresión logística binaria, a partir de una
muestra de empresas españolas e italianas con más de 500 empleados y con
puntuaciones de RSC asignadas por Moody’s en la base de datos Orbis, para el
año 2021. Como conclusión, las empresas españolas parecen tener mejor
puntuación que las italianas en cuanto a la gestión de los recursos humanos, el
compromiso con la comunidad y el respeto a los derechos humanos. Ocurre lo
contrario en lo referente al cuidado del medio ambiente, el comportamiento
empresarial y el gobierno corporativo. En cuanto al tamaño, medido por los
activos, las compañías italianas parecen tener mayor dimensión
Materias (normalizadas)
Alimentos - Industria y comercio
Industria - Aspecto social
Materias Unesco
5311 Organización y Dirección de Empresas
Palabras Clave
Responsabilidad social corporativa
Industria alimentaria
Regresión logística
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29581]
Ficheros en el ítem
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