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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57187

    Título
    Estudio de la cesión de oxígeno de los alternativos durante el envejecimiento de vinos
    Autor
    Martín Sanz, Roberto
    Director o Tutor
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Nevares Domínguez, Ignacio GerardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    El siguiente trabajo tiene como objetivo dar los primeros pasos hacia un mayor conocimiento de la cuantía y cinética de cesión de oxígeno por parte de las duelas. Para cumplir este objetivo se han realizado ensayos midiendo el oxígeno disuelto presente en una solución hidroalcohólica que no consume oxígeno y que está en contacto con una duela. Se ha realizado el estudio con 6 duelas del mismo lote y la misma tonelería durante más de dos meses. De este modo se ha establecido una cinética y una cuantía de oxígeno disuelto u oxígeno remanente, que sería el resultado de restar a todo el oxígeno cedido por la madera de la duela el consumido por las sustancias reductoras cedidas por la misma. De acuerdo a esto último se han estimado cinéticas y cuantías de oxígeno consumido y oxígeno cedido por la madera de las duelas.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Microoxigenación
    Fermentación
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57187
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
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    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-L629.exeEmbargado hasta: 2026-09-01
    Tamaño:
    12.74Mo
    Formato:
    application/octet-stream
    Descripción:
    Fichero ejecutable
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