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Título
Estudio de la cesión de oxígeno de los alternativos durante el envejecimiento de vinos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El siguiente trabajo tiene como objetivo dar los primeros pasos hacia un mayor conocimiento de la cuantía y cinética de cesión de oxígeno por parte de las duelas.
Para cumplir este objetivo se han realizado ensayos midiendo el oxígeno disuelto presente en una solución hidroalcohólica que no consume oxígeno y que está en contacto con una duela. Se ha realizado el estudio con 6 duelas del mismo lote y la misma tonelería durante más de dos meses. De este modo se ha establecido una cinética y una cuantía de oxígeno disuelto u oxígeno remanente, que sería el resultado de restar a todo el oxígeno cedido por la madera de la duela el consumido por las sustancias reductoras cedidas por la misma. De acuerdo a esto último se han estimado cinéticas y cuantías de oxígeno consumido y oxígeno cedido por la madera de las duelas.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Microoxigenación
Fermentación
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
Nombre:
TFM-L629.exeEmbargado hasta: 2026-09-01
Tamaño:
12.74Mb
Formato:
application/octet-stream
Descripción:
Fichero ejecutable
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