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Título
Permeabilidad del oxígeno a través de los diferentes tapones, importancia y factores que lo definen
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Enología
Resumen
En la actualidad hay muchos tipos de envases para el vino pero cabe destacar que el
más utilizado es la botella de vidrio. Cuando las bodegas eligen este envase se ven
obligados a elegir un tapón con el que sellar la botetul d. a l iosEsrecientes han
demostrado que todos los tapones utilizados en la industria enológica son permeables
al oxígeno, con lo cual es de vital interés saber la cantidad de oxígeno que penetra a
través de los tapones, así como también las condiciones de almacenamientoya que
definen la velocidad, del oxígeno al atravesarlos. El conocimiento de la Tasa de
Transferencia de Oxígeno (OTR) es importante, ya que el oxígeno afecta de manera
directa a la evolución del vino, por lo que la elección del tipo de tapón, y por ello dela
cantidad que dejará pasar dependerá del vino elaboradoy del tiempo de guardadel
vino en botella, todo ello dirigido a asegurar una evolución correcta del vino para que
pueda llegar al consumidor en las mejores condiciones posibles.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
OTR
Oxígeno
Tapones
Permeabilidad
Crianza
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
11.75Mb
Formato:
application/octet-stream
Descripción:
Fichero ejecutable
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