Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57447
Título
Evaluación de la oxigenación no controlada de vinos en operaciones habituales de bodega
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Enología
Resumen
El oxígeno es uno de los factores más importantes en el proceso de elaboración de los vinos, afectando de manera positiva o negativa en función de la gestión que se haga en bodega.
El presente trabajo tiene como objetivo el estudio y caracterización de distintos materiales alimentarios utilizados en la fabricación de mangueras de uso enológico así como del estudio de distintos tipos de gases inertes y caudales para realizar un correcto manejo de éstos en bodega.
Tras el tratamiento de los datos, se observa que el uso de gases inertes en los movimientos habituales de vino en bodega es necesario no solo en las conducciones sino también en los depósitos de entrada y salida ya que de lo contrario sería insuficiente. Existe una tendencia al aumentar la longitud y el diámetro de la manguera que depende del tipo de gas utilizado.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Oxigenación
Gas
Caudal
Inertizado
Mangueras
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
Nombre:
TFG-L3458.exeEmbargado hasta: 2029-07-02
Tamaño:
13.09Mb
Formato:
application/octet-stream
Descripción:
Fichero ejecutable
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional