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dc.contributor.advisor | López Alonso, Juan Carlos | es |
dc.contributor.advisor | Blanco Rodríguez, Susana | es |
dc.contributor.author | Laguna Ortega, Marta María | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-25T08:39:20Z | |
dc.date.available | 2022-11-25T08:39:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57459 | |
dc.description.abstract | Diversos estudios han demostrado que los polifenoles en general, y en particular los flavonoides, presentan actividad farmacéutica y beneficios para la salud debido a su capacidad de actuar como antialérgicos, antibacterianos, antiinflamatorios, antivirales y actividad antioxidante. Los flavonoides presentan estructuras químicas diversas, muchos de los que se encuentran en forma de glicósidos estando presentes en frutas y verduras, por lo que están incorporados en la dieta humana. Se dividen en varias clases, siendo las más generales flavonas, flavonoles y flavanonas. La astragalina (kaempferol-3-O-β-glucósido), es un flavonoide natural que presenta multitud de propiedades farmacológicas incluyendo actividad antiinflamatoria, antioxidante, anticancerígena así como también características cardio y neuro protectoras. En este trabajo se ha realizado el estudio teórico de la astragalina utilizando métodos ab initio y DFT, con objeto de caracterizar los confórmeros más estables. Como objetivo principal se ha estudiado la estabilidad de los diferentes confórmeros y los factores que contribuyen a esta. | es |
dc.description.abstract | Various studies have shown that polyphenols in general, and flavonoids in particular, have pharmaceutical activity and health benefits due to their ability to act as antiallergic, antibacterial, anti-inflammatory, antiviral and antioxidant activity. Flavonoids have diverse chemical structures, many of which are found in the form of glycosides being present in fruits and vegetables, which is why they are incorporated into the human diet. They are divided into several classes, the most general being flavones, flavonols and flavanones. Astragalin (kaempferol-3-O-β-glucoside) is a natural flavonoid that has many pharmacological properties including antioxidant, anti-inflammatory, anticancer, neuroprotective and cardioprotective property. In this work, a theoretical study of astragalin has been carried out using ab initio and DFT methods, to characterize the most stable conformers. The stability of the different conformers and the factors that contribute to it have been studied as the main objective. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Química Física y Química Inorgánica | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Astragalina | es |
dc.subject.classification | Confórmeros | es |
dc.subject.classification | Estabilidad | es |
dc.title | Conformación y estructura de moléculas de interés biológico: conformación de la astragalina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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