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Título
Proyecto de industria para la elaboración de conservas artesanales de níscalo (Lactarius deliciosus) y de garbanzo (Cicer arietinum var. Pedrosillano) situada en el Polígono Industrial de San Antolín (Palencia)
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
El presente proyecto tiene por objeto el diseño, construcción y puesta en marcha de una planta de transformación de níscalo y de garbanzo, con ubicación en el polígono industrial San Antolín de Palencia.
El proyecto que va a realizarse comprende la totalidad del proceso productivo, así como las instalaciones, maquinaria e infraestructuras necesarias para llevar a cabo la elaboración de dos tipos de conservas de níscalo (níscalos en aceite de oliva virgen extra y níscalos sazonados con especias) y un único tipo de conservas de garbanzo “al natural” elaborado principalmente durante los meses que comprenden la estación estival. Cumpliendo la normativa vigente y obteniendo un beneficio económico por dicha actividad industrial.
Uno de los objetivos principales propuestos para este proyecto es tener en cuenta en la capacidad de adaptación del producto al mercado actual y futuro para alcanzar el objeto de rentabilidad del proyecto.
Así mismo, a nivel personal, ha de servir para completar el plan de estudios vigente en la Universidad de Valladolid, con el fin de la obtención del título en Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias.
Materias Unesco
3106.01 Conservación
3103.01 Producción de Cultivos
3103.09 Cultivos de Plantas
Palabras Clave
Conservas artesanales
Níscalo
Garbanzo
Industria conservera
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29562]
Ficheros en el ítem
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