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dc.contributor.authorPérez Hidalgo, Francisco Manuel
dc.contributor.editorEdiciones Universidad de Valladolid 
dc.date.accessioned2023-01-12T15:39:26Z
dc.date.available2023-01-12T15:39:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationInvestigaciones Históricas. Época Moderna y Contemporánea; Núm. 42 (2022) pags. 915-946
dc.identifier.issn2530-6472
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/58087
dc.description.abstractEl sector vitivinícola en la provincia de Málaga representaba la primera actividad comercial e industrial hasta la llegada de la plaga de la filoxera en 1878, llegando a representar aproximadamente el 60% de sus exportaciones, por entonces, tenía el segundo Producto Interior Bruto (PIB) más elevado de España tras de la provincia de Barcelona. La caída de la producción y del comercio no tiene parangón alguno con otra zona productora de vinos del mundo. En este trabajo se analizarán los problemas que dieron lugar a este declive tras la crisis de la filoxera en el periodo comprendido entre 1878 y 1933.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceInvestigaciones Históricas. Época Moderna y Contemporánea
dc.subjectHistoria moderna y contemporánea
dc.titleLa crisis finisecular del vino de Málaga. Cambio del modelo de producción y caída del comercio (1878-1933)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.24197/ihemc.42.2022.915-946
dc.relation.publisherversionhttp://revistas.uva.es/index.php/invehisto/article/view/6911
dc.identifier.publicationfirstpage915
dc.identifier.publicationissue42
dc.identifier.publicationlastpage946
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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