• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PUBBLICAZIONI UVA
    • Revistas de la UVa
    • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros
    • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros - 2022 - Núm. 258
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PUBBLICAZIONI UVA
    • Revistas de la UVa
    • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros
    • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros - 2022 - Núm. 258
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/58361

    Título
    Somatotropina bovina recombinante (rBST): El ocaso de una nueva tecnología creada en EEUU
    Autor
    Calcedo Ordóñez, Victoriano
    Editor
    Ediciones Universidad de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Documento Fuente
    Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros; Núm. 258 (2022) pags. 75-104
    Abstract
    Se intenta seguir los acontecimientos desde el 2000 en EEUU, que sugieren las causas del fracaso en la utilización de la rBST (Posilac). El texto repasa tasa de utilización, incidencias políticas, legales y mediáticas, efectos de la utilización en producción de leche y en salud animal, impacto del consumo de leche, lácteos y carne de animales tratados en la salud humana, papel del etiquetado de la leche de vacas tratadas para el consumidor e impacto medioambiental. Frente a la firme posición favorable de la FDA, la presión de los consumidores, el apoyo de la industria láctea y la distribución desde 2007, expresado en el etiquetado de la leche y sus productos (“rBST Free”), llevó al ocaso la nueva tecnología. La postura de los consumidores se basó fundamentalmente en sus reservas frente a la rBST en salud del consumidor, bienestar animal y salud animal.
    Materias (normalizadas)
    Agricultura -- Aspecto económico
    Industria pesquera -- Aspecto económico
    ISSN
    2605-0323
    DOI
    10.24197/reeap.1.2022.75-104
    Version del Editor
    http://revistas.uva.es/index.php/reeap/article/view/6771
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/58361
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros - 2022 - Núm. 258 [11]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    revistas_uva_es__reeap_article_view_6771_4887.pdf
    Tamaño:
    402.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10