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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/59855

    Título
    Caracterización antioxidante, antirradicalaria y polifenólica de carpóforos obtenidos en diferentes cultivos de cepas ibéricas de Ganoderma lucidum (Curtis) P. Karst. y Ganoderma lingzhi S.H. Wu, Y. Cao & Y.C. Dai. Composición nutricional, perfil proteico y digestibilidad proteica de ambos taxones
    Autor
    Fraile Fabero, Raúl
    Director o Tutor
    Jiménez López, María del PilarAutoridad UVA
    Oria de Rueda Salgueiro, Juan AndrésAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de DoctoradoAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Doctorado en Investigación en Ciencias de la Salud
    Abstract
     
     
    Se han cultivado 3 cepas ibéricas de Ganoderma lucidum hasta producir sus carpóforos (seta reishi). Se ha comparado el contenido de sustancias activas de estas setas con reishi procedente de Ganoderma lingzhi: contenido de antirradicalarios, contenido de fenoles y capacidad de antioxidante. De la misma forma, se han comparado las diferentes partes de los basidiomas de Ganoderma lucidum: pie, sombrero y tubos. Se han caracterizado genéticamente Ganoderma lucidum y Ganoderma lingzhi. Se ha analizado y comparado el perfil nutricional completo de los Ganoderma lucidum y Ganoderma lingzhi y se han elaborado los perfiles proteicos de sus setas mediante electroforesis en gel de poliacrilamida. También la tesis recopila y clasifica una la extensa bibliografía sobre propiedades medicinales y principios activos de ambas especies.
    Materias (normalizadas)
    Medicina tradicional
    Materias Unesco
    32 Ciencias Médicas
    Palabras Clave
    Ganoderma lucidum
    Antioxidant
    Antioxidantes
    Departamento
    Escuela de Doctorado
    DOI
    10.35376/10324/59855
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/59855
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Tesis doctorales UVa [2372]
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    Nombre:
    TESIS-2115-230615.pdf
    Tamaño:
    9.969Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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