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Título
La nutrición en los primeros mil días de vida
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
La etapa de los 1000 primeros días de vida representa una ventana inigualable de oportunidades para influir en el correcto desarrollo del individuo. La nutrición y la alimentación son dos conceptos relacionados entre sí y se consideran factores ambientales con mucha importancia para alcanzar la salud e intervenir favorablemente en esta etapa.
Se presenta una revisión sistemática que analiza la actual evidencia científica sobre una nutrición temprana adecuada para una óptima salud. Se emplea como bases de datos Scielo, Buva, Dialnet, Pubmed. Se lleva a cabo una búsqueda de artículos para conocer sobre el estado actual del tema. El resultado de la búsqueda fueron 95 artículos de los cuales, previa determinación de los criterios de inclusión, se seleccionan 18 artículos y se descartan los 77 restantes.
Existen muchos estudios que demuestran los amplios beneficios para la salud de poseer adecuadas concentraciones de nutrientes como el calcio, hierro, ácidos grasos omega 3 y ácido fólico en las diferentes etapas. Una adecuada nutrición por parte de la gestante en las etapas de preconcepción, embarazo y lactancia materna y por parte del niño durante sus dos primeros años de vida se consideran un factor clave para la salud.
En este Trabajo de Fin de Grado (TFG) se expone la importancia de los adecuados hábitos nutricionales durante los mil primeros días de vida.
Materias Unesco
3206 Ciencias de la Nutrición
Palabras Clave
Nutrición
Infancia
1000 primeros días
Embarazo
Lactancia materna
Alimentación
Materia
Niños - Alimentación
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30339]
Ficheros en el ítem
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