Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/60264
Título
La leche de burra como posible alternativa para los pacientes alérgicos a la leche de vaca
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Medicina
Resumen
No existen muchos informes sobre la alergia a la leche de burra, pero sí estudios anteriores en los que se ha demostrado el grado de similitud en la composición bioquímica entre la leche humana y la de burra. El objetivo principal del estudio fue determinar la respuesta y el perfil alergénico a la leche de burra en pacientes sensibilizados a la leche de vaca atendidos durante un año en el Servicio de Alergia del Hospital Río Hortega (Valladolid). Este estudio demuestra una menor hipersensibilidad alérgica mediada por IgE a la leche de burra en pacientes alérgicos a la leche de vaca. Por lo tanto, la leche de burra podría ser una alternativa factible para estos pacientes, dada su accesibilidad
Materias (normalizadas)
Leche
Alergia alimentaria
Palabras Clave
Leche de burra
Leche humana
Anafilaxia
Esofagitis eosinofílica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional