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Título
Nutrición, seguridad alimentaria y sostenibilidad del maíz modificado genéticamente
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El crecimiento acelerado de la población ha provocado un aumento de la prevalencia del hambre, lo que requiere que se lleven a cabo estrategias para satisfacer estas demandas. El cultivo de alimentos modificados genéticamente es una opción para aumentar la producción de alimentos y mejorar su calidad. El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal consumido en el mundo y ha sido objeto de estudio de la biotecnología durante décadas. La aceptación de este tipo de alimentos varía según la región del mundo, en la Unión Europea aún hay cierto rechazo hacia estos a pesar de que no haya una evidencia científica sólida que respalde un impacto negativo sobre la salud. En el presente trabajo se compara el maíz no modificado con su homólogo transgénico en cuanto a sus propiedades nutricionales, se discute si su consumo implica un riesgo para la salud y se valora el impacto ambiental que pueda suponer su cultivo, así como su sostenibilidad a nivel económico.
Materias (normalizadas)
Maíz - Genética
Materias Unesco
3206 Ciencias de la Nutrición
Palabras Clave
Maíz modificado genéticamente
Nutrición
Seguridad alimentaria
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [28104]
Ficheros en el ítem
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