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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61264

    Título
    Medición de la grasa corporal en cadáver y su relación con la enfermedad cardiovascular.
    Autor
    Martín Sanz, Pablo
    Director o Tutor
    San José Crespo, Isabel JuliaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    El exceso de grasa corporal junto con el sobrepeso y obesidad, es una patología creciente en la sociedad actual, la cual se asocia de forma directa con otras enfermedades crónicas no transmisibles. El principal objetivo de este trabajo es el estudio de la relación existente entre el exceso de tejido adiposo y la enfermedad cardiovascular. Se ha llevado a cabo la disección anatómica del tejido adiposo subcutáneo y visceral para conocer su estructura, junto con la medición de su grosor y su posterior asociación de forma estadística con las enfermedades cardiovasculares, además de la realización de una revisión bibliográfica que soporte la afirmación principal de este trabajo. La cantidad de tejido adiposo depende de la actividad física y la dieta, la mejor forma de prevenir su exceso y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares es abordando estos dos factores. Por ello, se ha estudiado la influencia de la Dieta Mediterránea como factor protector frente a este tipo de patologías. Las limitaciones en cuanto al tamaño muestral, entre otras, evidencian la necesidad de seguir investigando sobre el tema para encontrar afirmaciones concluyentes.
    Materias (normalizadas)
    Adiposo, Tejido
    Cardiovascular, Aparato - Enfermedades
    Palabras Clave
    Tejido adiposo
    Dieta
    Enfermedad cardiovascular
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61264
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31349]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N3090.pdf
    Tamaño:
    1.295Mb
    Formato:
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