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Título
Valoración nutricional de alimentos comercializados sin gluten
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
La enfermedad celiaca es un trastorno multiorgánico se caracteriza por un daño a nivel intestinal para el cual el único tratamiento es seguir una dieta sin gluten de por vida. La dieta sin gluten (DSG) tiene cada vez un mayor número de seguidores consumiendo productos comercializados sin gluten (PCSG). Estos productos se diseñaron originalmente para personas diagnosticadas con una afección médica, como celiaquía o enfermedad inflamatoria intestinal. Recientemente, sin embargo, se han vuelto populares entre los consumidores que no tienen estas enfermedades, pero consideran que seguir una DSG es beneficioso para su salud sin ser conscientes de sus consecuencias nutricionales que contribuyen al desequilibrio generando déficits nutricionales. Por otra parte, hay una diferencia considerable en los precios de los PCSG y los PCG. Por lo tanto, es importante identificar sus repercusiones en el funcionamiento del organismo, así como plantear ciertos cambios que podrían ayudar a optimizar su calidad nutricional.
Materias (normalizadas)
Enfermedad celiaca
Regímenes alimentarios
Palabras Clave
Mercado libre de gluten
Índice glucémico y gluten
Dieta sin gluten
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [28390]
Ficheros en el ítem
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