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Título
Prevención de la enfermedad de Alzheimer mediante la nutrición
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
La Enfermedad de Alzheimer es el tipo de demencia más común, consiste en una neurodegeneración crónica y afecta a la memoria, pensamiento y comportamiento, se caracteriza por la acumulación de placas de beta amiloide y ovillos neurofibrilares en el cerebro.
A través de la nutrición se pretende impedir el depósito de beta amiloide, anular la hiperfosforilación anormal de la proteína tau, combatir la neuroinflamación, contrarrestar el estrés oxidativo…
En este trabajo se han analizado diferentes estudios relacionados con el efecto de la nutrición en la enfermedad de Alzheimer, con el objetivo de evaluar la conexión existente entre la nutrición y la enfermedad de Alzheimer y las posibilidades de prevención mediante la dieta.
Materias (normalizadas)
Alzheimer, Enfermedad de - Prevención
Nutrición
Materias Unesco
3206 Ciencias de la Nutrición
Palabras Clave
Alzheimer
Prevención
Demencia
Nutrición
Factores de riesgo
Patrones dietéticos
Dieta
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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