Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Niño, María Ángeles es
dc.contributor.authorSánchez Costilla, Eva
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2023-10-19T15:06:33Z
dc.date.available2023-10-19T15:06:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/62126
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Grado aborda la temática de la alimentación saludable y la implementación de hábitos alimentarios en un aula de infantil. Para iniciar, se explicarán algunos de los conceptos básicos que son recomendables entender sobre la alimentación, los requerimientos nutricionales infantiles, y los efectos y factores que influyen en la alimentación infantil. Posteriormente se ofrece una posible propuesta de intervención dirigida a un aula de 2º de Educación Infantil, la cual recoge una serie de actividades con las que iniciar a desarrollar unos hábitos saludables con los niños. La alimentación saludable en la infancia es crucial, ya que es en esta etapa cuando se forman los hábitos alimentarios y se crean las bases para un crecimiento apropiado. Es de vital importancia introducir a los niños desde edades tempranas en una alimentación equilibrada y nutritiva para obtener conocimientos sólidos que les ayuden a la toma de decisiones sobre su alimentación y a entender como está puede influir en su salud. Uno de los propósitos de este trabajo es crear un espacio de aprendizaje motivador y participativo, donde los niños puedan adquirir conocimientos sobre los alimentos y sus propiedades, captando su atención y fomentando su autonomía.es
dc.description.abstractThis Final Degree Project presents the issue of healthy eating and the implementation of eating habits in a kindergarten classroom. To begin, some of the basic concepts that are advisable to understand about food, children’s nutritional requirements, and the effects and factors that influence infant feeding will be explained. Subsequently, a possible intervention proposal is offered aimed at a classroom of 2nd year of Early Childhood Education, which includes a series of activities with which to start developing healthy habits with children. Healthy eating in childhood is crucial, as it is at this phase when eating habits are formed and the knowledge for a proper growth are created. It is vitally important to introduce children from an early age to a balanced and nutritive diet to obtain solid knowledge that helps make decisions about their diet and understand how it can influence in their health. One of the purposes of this work is to create a motivating and participatory learning space, where children can acquire knowledge about food and its properties, catching their attention to encourage their autonomy.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Biología Celular, Histología y Farmacologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEducación alimentariaes
dc.subject.classificationHábitos de vida saludablees
dc.subject.classificationEducación Infantiles
dc.titleFomento de una alimentación saludable infantiles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Infantiles
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem