Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62934
Título
La implantación de la industria 4.0 en la viticultura: estudio de caso dentro de una bodega en la Ribera del Duero
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Comercio
Resumen
El tema elegido para este trabajo es: “La implantación de la industria 4.0 en la viticultura en la Ribera del Duero” donde se va a mostrar: qué es la industria 4.0, cómo surgió y cuáles son sus principales características e innovaciones.
Para ello, hemos seleccionado como estudio de caso la prestigiosa bodega Pago de Carraovejas donde se mostrará como ha sido el cambio experimentado debido al surgimiento de la industria 4.0, además de explicar cómo han tenido que adaptarse para poder seguir manteniéndose en lo más alto del sector y poderle sacar el máximo provecho a todas las tecnologías que engloba la industria 4.0.
Se explicará el funcionamiento de los procesos dentro de la bodega en los que se utiliza la industria 4.0. En relación con esto, se pondrá en comparación como era el funcionamiento de dichos procesos antes de la implantación de la industria 4.0 y como se realizan dichos procesos con la llegada de las nuevas tecnologías relacionadas con la industria 4.0 en la actualidad. Mediante esta comparación se podrá ver cómo ha sido el cambio dentro de la empresa y todas las mejoras que ha supuesto.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Viticultura
Tecnología de los alimentos
Nuevas tecnologías
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29810]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional