• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PRODUZIONE SCIENTIFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Anatomia y Radiología
    • DEP04 - Artículos de revista
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PRODUZIONE SCIENTIFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Anatomia y Radiología
    • DEP04 - Artículos de revista
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6307

    Título
    Effect of hypocaloric diet with a commertial formula in weight loss and quality of life in obese patients with chronic osteoarthritis
    Autor
    Luis Román, Daniel Antonio deAutoridad UVA Orcid
    Izaola Jauregui, OlatzAutoridad UVA
    García Alonso, Manuel FranciscoAutoridad UVA
    Aller de la Fuente, RocíoAutoridad UVA Orcid
    Cabezas, G.
    Fuente, B. de la
    Año del Documento
    2012
    Editorial
    Center of Investigation of Endocrinology and Clinical Nutrition, Medicine School
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Nutr Hosp, 2012, vol. 27, n. 5. p.1648-1654
    Abstract
    Introducción: El objetivo de nuestro estudio fue evaluar en pacientes obesos con osteoartritis crónica el impacto sobre la calidad de vida y el control metabólico de una intervención dietética con una formula comercial hipocalórica. Material y métodos: Se evaluó una muestra de 55 pacientes obesos con osteoartritis crónica. EL estudió consistió en un programa de 12 semanas de reducción de peso en el que los paciente recibían al día dos envases de Optisource Plus®. Resultados: Se dividieron a los pacientes en dos grupos, uno que perdió menos de un 9% (grupo 1) y el grupo 2 (más de 9% de pérdida de peso). Los pacientes en el grupo 2 mostraron una mejoria en la puntuacion total del test de calidad de vida SF-36 (4,0 ± 6,1 puntos), en el campo de la función física del SF 36 (1,8 ± 3,4 puntos), el en campo del componente físico del SF 36 (0,6 ± 1,6 puntos) y en el campo de la vitalidad del SF 36 (2,7 ± 4,6 puntos). También mejoraron de manera significativa, la puntuación total del test específico de calidad de vida para osteoartritis WOMAC (-8,2 ± 15,0 puntos), el dominio funcional del test WOMAC (- 6.5+/-10.6 puntos) y el dominio de la rigidez del test WOMAC (-0,7 ± 2,1 puntos). Conclusión: El efecto sobre la calidad de vida fue superior en el grupo con porcentaje de pérdida de peso > 9% con la formula hipocalórica comercial.
    Materias (normalizadas)
    Osteoartritis
    Obesidad
    Regímenes hipocalóricos
    ISSN
    0212-1611
    Revisión por pares
    SI
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6307
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP04 - Artículos de revista [57]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    Biblio 5.pdf
    Tamaño:
    103.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    PD-148
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10