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Título
Aprovechamiento de pan y subproductos alimentarios en la elaboración de cerveza
Autor
Año del Documento
2023
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
La cerveza es una bebida ampliamente consumida en todo el mundo. Las materias primas principalmente empleadas en la fabricación de cerveza son malta, lúpulo, agua y levadura. El presente trabajo se centra en el uso de desperdicios de pan y diversos subproductos alimentarios (orujo de manzana, piel de naranja, pedúnculo de anacardo, piel de plátano, restos de uva, extractos de piel de berenjena, subproductos del brócoli, desechos de café y pulpa de cacao) empleados en la fabricación de cerveza, y más concretamente, se analizará su efecto en el producto final. El empleo tanto de desperdicios de pan como de subproductos además de reducir costes de producción supone un beneficio para el medio ambiente, incorporando sabor y aroma a la cerveza
Materias Unesco
3309.01 Bebidas Alcohólicas
3309.04 Panadería
Palabras Clave
Cerveza
Subproducto
Desperdicio alimentario
Economía circular
Sostenibilidad
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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