Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁlamo Sanza, María del es
dc.contributor.advisorBarrio Galán, Rubén deles
dc.contributor.authorTorres González, Inés
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2023-12-12T11:30:53Z
dc.date.available2023-12-12T11:30:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/63566
dc.description.abstractLa presente revisión bibliográfica investiga la relevancia que tiene el oxígeno en el proceso de almacenamiento en botella, ya sea para la crianza del vino o para el almacenamiento, así como las consecuencias derivadas de la posición de almacenamiento, horizontal o vertical, en las características del vino. El oxígeno es uno de los elementos más importantes durante todas las fases de la elaboración del vino. Su ausencia o presencia tiene múltiples implicaciones, motivo por el cual es uno de los factores más estudiados en todas las etapas del proceso de elaboración del vino. Es importante conocer los mecanismos por los que el oxígeno puede actuar y las reacciones químicas que va a producir en el vino, y que son características de calidad en vinos envejecidos. Para poder analizar el efecto que tiene el oxígeno es elemental conocer las técnicas que existen en el mercado, que analizan la cantidad de oxígeno disuelto presente en el vino, y/o en el espacio en cabeza. La relevancia del posicionamiento de la botella se encuentra altamente influenciada por la forma de acceso del oxígeno a través de los diferentes tapones presentes en el mercado y en la forma de llenado de los vidrios, que determina el espacio en cabeza. Finalmente se proponen las técnicas correctas de almacenaje de las botellas, las cuales podrían verse implementadas tanto en bodegas, como almacenes, comercios e incluso en domicilios particulares.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAlmacenajees
dc.subject.classificationEnvejecimientoes
dc.subject.classificationOrientaciónes
dc.subject.classificationOxígenoes
dc.subject.classificationPosiciónes
dc.subject.classificationTapónes
dc.subject.classificationVinoes
dc.titleInfluencia de la posición de almacenamiento de la botella en la oxigenación de los vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes
dc.subject.unesco3309.91 Conservación Postrecolecciónes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem