Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63569
Título
Proyecto de secadero de jamones blancos curados ubicada en Arroyo de la Encomienda (Valladolid)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
El objeto del presente proyecto radica en el diseño y posterior ejecución de un secadero de
jamones de acuerdo con las condiciones establecidas por el promotor. La industria se situará
en el polígono de Arroyo de la Encomienda en la provincia de Valladolid. Con la implantación
de esta nueva industria se pretende la obtención de un producto de calidad que dé renombre
a la localidad, a nivel provincial, nacional e internacional; así́ como el aumento de
asentamiento de población y crecimiento económico del pueblo como continuación de la
evolución de los años posteriores.
El fin del proyecto es describir, calcular y definir de forma técnica y precisa las instalaciones,
así como la maquinaria y el proceso productivo que harán posible la puesta en marcha de la
industria, en la que se van a utilizar como materias primas jamones, sal y manteca. La materia
prima será adquirida en los mataderos autorizados de la zona y posteriormente transportados
a la industria para su curado.
Materias Unesco
3104.08 Porcinos
3104.10 Productos
Palabras Clave
Secadero
Jamones blancos
Proyecto
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29619]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional