Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63756
Título
El color del vino en las notas de cata
Año del Documento
2022
Editorial
Peter Lang Alemania
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Ibáñez Rodríguez, Miguel (ed). Enotradulengua: Géneros y tipos textuales en el sector del vino. Colección: Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, vol. 172. Peter Lang, 2022, p. 55-74
Resumen
El artículo tiene como objetivo interpretar los nombres y cromatismo del vino. Primero recogemos, clasificamos y analizados la terminología que sirve para hablar de los colores del vino: blanco, rosado y tinto. Después, exploramos contextos culturales en los que se nutre la dimensión semántica del licor. Y, finalmente, proponemos el concepto de <<marca mítica>> como distintivo capaz de explicar la significatividad cromática del vino en relación con su imaginario simbólico.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación
Terminología
Materias Unesco
57 Lingüística
Palabras Clave
Cata
Color
Terminología
ISBN
978-3-631-85669-7
Version del Editor
Propietario de los Derechos
© 2022 Peter Lang GmbH
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional