• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Lengua Española
    • DEP49 - Capítulos de monografías
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Lengua Española
    • DEP49 - Capítulos de monografías
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63756

    Título
    El color del vino en las notas de cata
    Autor
    Ibáñez Rodríguez, MiguelAutoridad UVA Orcid
    Cerrillo Rubio, LourdesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Editorial
    Peter Lang Alemania
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Ibáñez Rodríguez, Miguel (ed). Enotradulengua: Géneros y tipos textuales en el sector del vino. Colección: Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, vol. 172. Peter Lang, 2022, p. 55-74
    Résumé
    El artículo tiene como objetivo interpretar los nombres y cromatismo del vino. Primero recogemos, clasificamos y analizados la terminología que sirve para hablar de los colores del vino: blanco, rosado y tinto. Después, exploramos contextos culturales en los que se nutre la dimensión semántica del licor. Y, finalmente, proponemos el concepto de <<marca mítica>> como distintivo capaz de explicar la significatividad cromática del vino en relación con su imaginario simbólico.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación
    Terminología
    Materias Unesco
    57 Lingüística
    Palabras Clave
    Cata
    Color
    Terminología
    ISBN
    978-3-631-85669-7
    Version del Editor
    https://www.peterlang.com/document/1253474
    Propietario de los Derechos
    © 2022 Peter Lang GmbH
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63756
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP49 - Capítulos de monografías [83]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    El-color-del-vino.pdf
    Tamaño:
    1.555Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10