Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6518
Título
Diseño y desarrollo de un aperitivo saludable
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
La tendencia del mercado hacia alimentos más saludables podría, a medio o largo plazo, hacer tambalear el mundo de los aperitivos ya que en muchos casos se asocian a productos "poco saludables" (poco naturales, con exceso de sal, exceso de grasa, etc...). Esta previsión está obligando a la industria de alimentación a plantearse la modificación de sus productos y sus procesos para fabricar alimentos más saludables.
Este trabajo se centra en diseñar y desarrollar un aperitivo horneado con bajo contenido en grasa el cual mantiene las cualidades organolépticas respecto a un aperitivo frito. Una vez desarrollado el producto se realizaron diversas catas hedónicas (paneles de consumidores) las cuales certifican la calidad organoléptica del mismo.
Materias (normalizadas)
Dieta
Hábitos alimenticios
Departamento
Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International