• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Anatomía Patológica, Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública, Medicina Legal y Forense
    • DEP03 - Artículos de revista
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Anatomía Patológica, Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública, Medicina Legal y Forense
    • DEP03 - Artículos de revista
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65728

    Título
    Real-Time Polymerase Chain Reaction Based Assays for Quantitative Detection of Barley, Rice, Sunflower, and Wheat
    Autor
    Hernández Pérez, MartaAutoridad UVA Orcid
    Esteve, Teresa
    Pla, Maria
    Año del Documento
    2005
    Documento Fuente
    Hernández M, Esteve T, Pla M. Real-time polymerase chain reaction based assays for quantitative detection of barley, rice, sunflower, and wheat. J Agric Food Chem. 2005 Sep 7;53(18):7003-9. doi: 10.1021/jf050797j
    Resumen
    Los consumidores y las autoridades exigen la autenticidad de los ingredientes alimentarios y su trazabilidad. Especies vegetales como la cebada (Hordeum vulgare), el arroz (Oryza sativa), el girasol (Helianthus annuus) y el trigo (Triticum aestivum) son muy comunes entre los ingredientes de muchos productos alimentarios procesados, por lo que es necesario desarrollar ensayos específicos para su detección y cuantificación concretas. Además, la producción y el comercio de líneas modificadas genéticamente a partir de un número creciente de especies vegetales hace necesario su control con fines de investigación, evaluación de riesgos medioambientales, etiquetado/legalización e información a los consumidores. En este trabajo se presenta el desarrollo de cuatro ensayos independientes de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en tiempo real adecuados para la identificación y cuantificación de cuatro especies vegetales (cebada, arroz, girasol y trigo). Estos ensayos se dirigen a amplificar secuencias de los genes γ-hordeína, gos9, heliantinina y acetil-CoA carboxilasa, respectivamente, y son capaces de detectar y cuantificar específicamente el ADN de las especies vegetales objetivo. Además, la amplificación simultánea de la RALiasa permitió distinguir el trigo blando utilizado en pan del duro. Los límites de detección fueron de 1 copia de genoma para la cebada, el girasol y el trigo y de 3,3 copias para los sistemas de PCR en tiempo real del arroz, mientras que los límites de cuantificación fueron de 10 copias de genoma para la cebada, el girasol o el trigo y de aproximadamente 100 genomas haploides para los sistemas de PCR en tiempo real del arroz. Las condiciones de los ciclos de PCR en tiempo real de los cuatro ensayos se establecieron como estándar para facilitar su uso en los análisis rutinarios de laboratorio. Finalmente, los ensayos se adaptaron a la PCR convencional con fines de detección, a excepción del ensayo del trigo, que detecta simultáneamente el centeno con una sensibilidad similar en un gel de agarosa. Este artículo es importante porque permite a la industria y autoridades la autentificación de ingredientes y sirve de controles endógenos para la cuantificación de OMGs.
    ISSN
    0021-8561
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.1021/jf050797j
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65728
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/draft
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP03 - Artículos de revista [102]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    12 Hernández et al 2005 endógenos jf050797j.pdf
    Tamaño:
    143.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10