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Título
Pea Detection in Food and Feed Samples by a Real-Time PCR Method Based on a Specific Legumin Gene That Allows Diversity Analysis
Año del Documento
2008
Documento Fuente
Ramos-Gómez S, López-Enríquez L, Caminero C, Hernández M. Pea detection in food and feed samples by a real-time PCR method based on a specific legumin gene that allows diversity analysis. J Agric Food Chem. 2008 Dec 10;56(23):11098-104. doi: 10.1021/jf8023968. PMID: 18986147.
Resumen
Es un sistema de PCR a tiempo real que se basa en la identificación y cuantificación de guisante a través de la amplificación de una secuencia específica de un gen de baja copia. Es el primer método de PCR en tiempo real para la detección y cuantificación del guisante (Pisum sativum) basado en la amplificación de una región específica del gen legS. La especificidad se evaluó en una amplia gama de especies vegetales (51 variedades de Pisum sp., y otras 32 especies y variedades vegetales taxonómicamente relacionadas o no). El método permite la detección y cuantificación de tan sólo 21,6 pg de ADN, lo que corresponde a 5 copias haploides del genoma. El sistema demostró ser sensible, reproducible y 100% específico para la rápida detección y cuantificación de ADN de guisantes en muestras de alimentos procesados y piensos, siendo por tanto adecuado para análisis de alto rendimiento.
ISSN
0021-8561
Revisión por pares
SI
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
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