• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/66316

    Título
    Proyecto de producción ecológica de ganado vacuno de carne de raza Limousine y construcción de cebadero para 70 terneros en una finca de 80,53 ha en el Paraje de Pinar Grande, Navaleno (Soria)
    Autor
    Peña Modamio, Alfredo
    Director o Tutor
    Asenjo Martín, María BegoñaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingeniería de la Industria Forestal Agronómica y de la BioenergíaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Ingeniería Agraria y Energética
    Resumo
    Partimos de la base que nuestro promotor dispone a día de hoy de una parcela de 80,53 ha donde tiene una explotación extensiva de ganado vacuno de raza Limousine y esta está formada por 70 vacas nodrizas, 70 terneros y 2 sementales. Los terneros son cebados hasta el destete, 6-8 meses de edad, y luego se disponen para su venta. La alimentación de los animales se basa en los pastos disponibles en la finca y en piensos y alimentación suplantaría que completan el alimento de las mismas. Los terneros al final del destete son vendidos con un peso de 220-240 kg La base y el objetivo de este proyecto es la puesta en marcha de una explotación ecológica de ganado vacuno de raza bovina Limousine, con la última fase de cebo y engorde de los terneros en el interior de un cebadero que diseñaremos. El cebadero donde se realizará la última fase de engorde costa de una superficie de 660 m², en planta y de dos patios exteriores, situados en la parte izquierda y derecha de la nave con un dimensionado igual de 18,75 metros de largo y 9,5 metros de ancho, haciendo un total de 178,12 m2 de cada patio y el total de los dos patios de ejercicios supondrían un total de 356,24 m2. En el manejo de los animales se utilizará un sistema extensivo, excepto la última fase de engorde de los terneros, que serán introducidos en el cebadero con un peso de 420 kg hasta que el animal coja un peso aproximado de 550 kg, se buscara que cuando lleguen a este peso la época del año sea la más favorable para su venta. El presupuesto al que asciende el proyecto es de CIENTO CUARENTA Y SEIS MIL DOS EUROS con CINCUENTA Y DOS CENTIMOS. 146.002,52 €.
    Palabras Clave
    Producción de ganado ecológico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/66316
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-O-2287.pdf
    Tamaño:
    16.17Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10