Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/66969
Título
Mejora del crecimiento en trigo blando y cebada mediante técnicas de estimulación de semilla (seed priming): radiación uv, exposición a ozono y pretratamiento con micronutrientes (nutripriming)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
Resumen
Ante el crecimiento poblacional, limitaciones de tierras cultivables, cambio climático y regulaciones, se busca alternativas sostenibles para mejorar la productividad agrícola. Este estudio aborda estos desafíos, destacando el priming, una técnica prometedora y asequible para aumentar la capacidad productiva de cultivos como trigo y cebada. Se evaluaron con ensayos in vitro diversas formas de priming, incluyendo la estimulación con radiación UV y/u ozono, así como nutripriming con boro, zinc e hierro.
Materias Unesco
3103.01 Producción de Cultivos
3103.02 Hibridación de Cultivos
3103.05 Técnicas de Cultivo
Palabras Clave
Priming UV
Priming Ozono
Nutripriming
Departamento
Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional