Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/67765
Título
Los nombres de las variedades de vid de las denominaciones de origen de Castilla y León
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Traducción e Interpretación
Resumen
Con el paso de los años, el vino ha llegado a ser una de las bebidas con más importancia en nuestro país debido a su prominencia y presencia en la historia y el singular proceso que tiene lugar para llevar a cabo su elaboración. La comunidad autónoma de Castilla y León destaca entre otras en la vinicultura por sus numerosas Denominaciones de Origen, y cada una de ellas utiliza diferentes variedades de vid para su producción vinícola. El presente trabajo se centra en el análisis de los nombres de las diversas variedades de vid empleadas en la producción de vinos pertenecientes a las distintas Denominaciones de Origen de Castilla y León. Para llevar a cabo este análisis, utilizaremos un corpus terminológico compuesto por numerosos textos extraídos de las páginas web oficiales de cada una de estas Denominaciones de Origen, así como de diversas páginas web de bodegas ubicadas en esta región vinícola. Para concluir, una vez realizado el análisis extraeremos una serie de conclusiones de la parte teórica y de la práctica del trabajo realizado.
Palabras Clave
Traducción especializada
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional