• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68337

    Título
    Análisis comparativo de la información alimentaria facilitada al consumidor y grafismos de yogures saborizados a través de supermercados online
    Autor
    Alderete Cillero, Elena
    Director o Tutor
    Castro Alija, María JoséAutoridad UVA
    Urrialde de Andrés, Rafael
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Résumé
    El análisis comparativo de la información alimentaria facilitada al consumidor y grafismos de yogures y leches fermentadas saborizadas es un tema de gran importancia en la actualidad debido al aumento de la compra de este tipo de productos. Releva una serie de hallazgos significativos sobre cómo se presenta la información a los consumidores y cómo influye en sus decisiones de compra. En cuanto a la información alimentaria proporcionada, se observa una variabilidad considerable en la forma en que se presentan los datos nutricionales y los ingredientes. Algunos productos ofrecen información detallada y fácilmente accesible, mientras que otros carecen de transparencia o presentan la información de manera confusa. Esto puede dificultar que los consumidores tomen decisiones informadas sobre su compra. En lo que respecta a los grafismos de los productos, se encuentran diferencias significativas en cuando a la presentación visual y la percepción de estos. Algunos envases utilizan diseños atractivos con grafismos de gran tamaño o con personajes ficticios famosos. La forma en la que se presenta el producto puede influir en la percepción de su calidad y saludabilidad. Los niños son particularmente susceptibles a las técnicas de marketing y pueden verse influenciados por los envases atractivos sin considerar la calidad nutricional del producto. Esto puede llevar a elecciones alimentarias poco saludables y contribuir a problemas como la obesidad infantil. Muchos envases de yogures y leches fermentadas saborizadas dirigidos a niños carecían de información nutricional clara y fácil de entender. Esto puede dificultar que los padres tomen decisiones informadas sobre la alimentación de sus hijos. Este análisis tiene como objetivo estudiar la información alimentaria que se facilita en yogures y leches fermentadas saborizadas en los supermercados para fomentar la educación para la salud en este tipo de productos y así poder ayudar a los consumidores a tomar decisiones saludables.
    Materias (normalizadas)
    Publicidad - Alimentos
    Alimentos - Composición
    Educación sanitaria
    Materias Unesco
    3309.09 Productos lácteos
    Palabras Clave
    Yogures saborizados
    Leches fermentadas saborizas
    Aromas
    Azúcares añadidos
    Grafismos
    Información nutricional
    Educación para la salud
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68337
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-H3136.pdf
    Tamaño:
    844.2Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10