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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68430

    Título
    Desarrollo de un programa nutricional para aumentar la adherencia a la dieta mediaterránea. Estudio de intervención
    Autor
    Sterling Ocoro, Alfonso
    Director o Tutor
    Romero Marco, PatriciaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias de la Salud de Soria
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Resumen
    La alimentación y nutrición adecuadas en cada etapa de la vida y a lo largo de todo el ciclo vital son determinantes tanto en la salud individual como colectiva de la población (1). Una escasa o nula actividad física, sedentarismo y malos hábitos alimentarios favorece a un aumento de sufrir obesidad y múltiples enfermedades crónico-degenerativas. Numerosos autores coinciden en que las dietas ricas en grasas saturadas, ácidos grasos poliinsaturados omega-6, ácidos grasos hidrogenados, parcialmente hidrogenados y/o trans e hidratos de carbono refinados, acompañados de un bajo aporte de antioxidantes y fibra, son perjudiciales para la salud (2).
    Palabras Clave
    Dieta mediterránea
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68430
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-O-2640.pdf
    Tamaño:
    654.2Kb
    Formato:
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