• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69230

    Título
    Evaluación de la composición corporal y calidad de la dieta en jugadores españoles de rugby sub-23
    Autor
    Amóztegui Jiménez, Martín Miguel
    Director o Tutor
    Casas Ares, GuillermoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    El gasto energético en rugby varía según la posición del jugador. Forwards gastan más energía que backs, con un promedio de 4587.5 kcal diarias. Forwards consumen 4606 kcal/día y backs 3761 kcal/día, incrementando en días de partido. La alimentación adecuada es crucial para el rendimiento y la recuperación, con necesidades aumentadas en atletas de élite. Los atletas requieren más carbohidratos, especialmente antes de competiciones. Estudios muestran diferencias significativas en composición corporal entre forwards y backs, subrayando la necesidad de más investigaciones.
    Materias (normalizadas)
    Rugby
    Palabras Clave
    Masa muscular
    Cineantropometría
    Somatotipo
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69230
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31137]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N3414.pdf
    Tamaño:
    839.4Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10