Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69341
Título
Análisis de la alimentación de los estudiantes universitarios: comparación entre estudiantes Erasmus y estudiantes en su universidad habitual
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
La ingesta alimentaria de los estudiantes se aleja del modelo de la dieta mediterránea acercándose más a un tipo de dieta occidental, donde predomina el consumo de carnes, alimentos procesados y bebidas azucaradas entre otros. Esto se acentúa aún más cuando el grupo de estudiantes salen de casa para realizar una beca Erasmus en otro país, donde primero tienen que adaptarse a sus costumbres en alimentación y horarios, y después suelen tener que atender numerosos gastos y actividades que desplazan a la alimentación a un segundo plano. Estos estudiantes tienden a descuidar sus hábitos alimentarios desequilibrando su patrón dietético. La alimentación de los estudiantes universitarios no cumple los objetivos para la población española de forma general, y se aleja del patrón de consumo mediterráneo, de forma más destacada en aquellos estudiantes que se encuentran de Erasmus.
Materias (normalizadas)
Hábitos alimentarios
Estudiantes universitarios
Materias Unesco
2402.08 Hábitos Alimentarios
Palabras Clave
Nutrición
Estudiantes universitarios
Erasmus
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29355]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional