Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69353
Título
Aspectos nutricionales del Trastorno del Espectro Autista
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El Trastorno del Espectro Autista (TEA) se caracteriza por dificultades en la comunicación, interacción social y patrones de comportamiento restringidos o repetitivos. La dieta selectiva común en estos niños y las teorías sobre la relación entre ciertos componentes dietéticos y los síntomas del autismo, reflejan la importancia de considerar la nutrición como un elemento clave en el abordaje del TEA. Una proporción significativa presenta malnutrición y selectividad alimentaria, resaltando la necesidad de intervenciones personalizadas para abordar sus necesidades individuales y problemas gastrointestinales.
Materias (normalizadas)
Autismo - Niños
Nutrición
Materias Unesco
3201.10 Pediatría
3206 Ciencias de la Nutrición
Palabras Clave
TEA
Nutrición pediátrica
Evaluación dietética
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional