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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69459

    Título
    Modificaciones de las características de la carne y de la leche mediante la alimentación
    Autor
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Guerra Rivas, Cristina MaríaAutoridad UVA
    Congreso
    XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Castellón de la Plana. 2015)
    Año del Documento
    2015
    Editorial
    Universitat Politècnica de València
    Descripción Física
    14 p.
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Alcalde Aldea, M.J.; Rodríguez García, M. XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Castellón: Universitat Politècnica de València, 2015, p. 60 - 74.
    Abstract
    La alimentación es el factor con mayor in!uencia en la calidad de la leche y de la carne de ganado ovino. Debido a que la grasa es el principal componente de los alimentos relacionado con la salud humana, en este trabajo se presentan los efectos de la alimentación sobre la composición de la grasa de la leche de oveja y de la carne de cordero y se discuten algunas estrategias nutritivas cuyo objetivo es aumentar el nivel de ácidos grasos saludables, tales como el ácido linoleico conjugado y los ácidos grasos omega-3. Además, el empleo de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en compuestos fenólicos, como es el caso del orujo de uva, en la dieta del ganado ovino y algunos de sus efectos sobre la calidad de la leche y de la carne son también presentados.
     
    Feeding is a major factor affecting the quality of sheep products (milk and meat). The feeding strategies useful to increase the levels of healthy fatty acids (FA), such as conjugated linoleic acid and omega-3 FA, in milk and meat in the human diet are reported. The addition of supplements rich in oils and the level and quality of forage seem valuable tools to in*uence the fatty acid composition of milk and lambs meat. In addition, the use of alternative feed resources such as grape pomace rich in phenolic compounds in the sheep and lamb diets and their effects on meat FA composition and oxidative stability are also discussed.
    Materias Unesco
    3104.07 Ovinos
    Palabras Clave
    Ovino
    Leche
    Carne
    Ácidos grasos
    Sheep
    Milk
    Meat
    Fatty acids
    ISBN
    978-84-9048-398-5
    Propietario de los Derechos
    © Los autores
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69459
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc. [27]
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    Files in questo item
    Nombre:
    SEOC_2015_Modificaciones_caracteristicas_carne.pdf
    Tamaño:
    283.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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