• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69499

    Título
    Ácidos grasos ramificados de leche y carne de corderos lechales de ovejas alimentadas con sales cálcicas de ácidos grasos n-3
    Autor
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Lavín González, Paz
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Gómez-Cortés, Pilar
    Fuente, Miguel Ángel de la
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Congreso
    XX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Zaragoza. 2023)
    Año del Documento
    2023
    Editorial
    Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
    Descripción Física
    1 p.
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    XX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2023, p. 46
    Resumen
    La incorporación en las raciones de ovejas de grasas ricas en ácidos grasos (AG) n-3 es una de las estrategias más efectivas para mejorar el perfil lipídico de los productos obtenidos, leche y carne (Shingfield et al., 2013), sin embargo, estos AG poliinsaturados pueden ser tóxicos para los microorganismos del rumen y afectar a la fermentación. Los ácidos grasos ramificados (AGR) presentes en la leche y la carne de los rumiantes podrían emplearse como indicadores del funcionamiento del rumen (Gómez- Cortés et al., 2021) y además han sido asociados con efectos beneficiosos para la salud (Ran-Ressler et al., 2014). El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la incorporación de sales cálcicas de AG n-3 en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación sobre el perfil de AGR de la leche y de la carne de los corderos lechales producidos.
    Materias Unesco
    3104.07 Ovinos
    ISBN
    978-84-09-30674-9
    Patrocinador
    Agencia Estatal de Investigación y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (proyecto AGL2016-75159-C2-1-R, AGL2016-75159-C2-2-R y PID2021-122989OB-I00)
    Propietario de los Derechos
    Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69499
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    restrictedAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc. [27]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    2. Gallardo et al ITEA 2023.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
    Tamaño:
    52.64Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Visualizar/Abrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10