Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69518
Título
Enriquecimiento en ácidos grasos n-3 del queso de ovejas alimentadas con microalgas (Schizochytrium sp.)
Autor
Congreso
XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Online. 2021)
Año del Documento
2021
Editorial
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Descripción Física
1 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Villalba Mata, Daniel et al. XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), On-line, Asociación Interprofesional para el Desarrollo, 2021, p. 218.
Resumen
Los ácidos grasos (AG) n-3 de cadena larga, entre los que se encuentra el ácido docosahexaenoico
(DHA), están asociados a numerosos efectos beneficiosos para la salud humana, sin embargo, su
presencia en los productos de los rumiantes es muy baja. En el ganado ovino, la mayor parte de la leche
se destina a la elaboración de queso. Por ello, el desarrollo de estrategias de alimentación dirigidas a
incrementar los niveles de AG n-3 en los quesos producidos presenta un gran interés. Las microalgas
presentan un alto contenido tanto en grasa como en DHA y han sido propuestas como alternativa
sostenible para incrementar los niveles de AG n-3 en la leche (Altomonte et al., 2018). El objetivo de este
trabajo ha sido estudiar el efecto de la incorporación de harina de microalgas (Schizochytrium sp.) en la
alimentación de ovejas lecheras sobre el perfil de AG de la leche y del queso producido.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
3101.01 Productos lácteos
ISBN
978-84-09-30674-9
Patrocinador
Agencia Estatal de Investigación y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (proyecto AGL2016-75159-C2-1-R y AGL2016-75159-C2-2-R)
Propietario de los Derechos
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
restrictedAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem