Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69543
Título
El orujo de uva en la alimentación del ganado ovino: composición química, degradación de la materia seca, pH y N-NH3 ruminal
Autor
Congreso
XV Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Zaragoza. 2013)
Año del Documento
2013
Editorial
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Descripción Física
3 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Calvo Lacosta, Jorge Hugo et al. XV Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2013, 1, p. 249-251
Resumen
Chemical composition, in situ dry matter degradability of grape pomace and
ruminal activity of sheep were studied in this work. Eigth ruminally canulated Churra ewes
were assigned to two dietary treatments, control (C, without grape pomace) and grape
pomace (GP, with 7,5% of grape pomace in the diet). Fiber and ether extract content were
higher (p<0.001) and crude protein content and ruminal degradability were lower (P<0.001)
in seeds than in pulps-skins. Ruminal pH was higher and ruminal N-NH3 was lower in sheep
feed GP diet than C (P < 0.05). The nutritive value of grape pomace as a feed for ruminant
diets is limited, however grape pomace could be interesting by their bioactive compounds.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
Palabras Clave
Grape pomace
Degradability
Ruminal activity
ISBN
978-84-695-7684-7
Patrocinador
INIA - RTA2010-0068-C02-02
Consejería de Educación de la JCyL - VA196A11-2
Consejería de Educación de la JCyL - VA196A11-2
Version del Editor
Propietario de los Derechos
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
restrictedAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
25. Guerra-Rivas et al., 2013 a AIDA-ITEA 2013.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
Tamaño:
92.48Kb
Formato:
Adobe PDF