• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69562

    Título
    Utilización de jabones cálcicos en raciones de ovejas de raza churra: crecimiento y características de la canal de los lechazos
    Autor
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Guerra Rivas, Cristina MaríaAutoridad UVA
    Sánchez, S.
    Bodas Rodríguez, RaúlAutoridad UVA Orcid
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Congreso
    XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (San Sebastián. 2011)
    Año del Documento
    2011
    Editorial
    Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
    Descripción Física
    4 p.
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Juste, Ramón A. et al. XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. San Sebastián: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2011, p. 193-196.
    Resumen
    El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del tipo de jabón cálcico utilizado (jabón cálcico de aceite de palma (MAGNAPAC®), jabón cálcico de aceite de oliva (OLIFAT®) y jabón cálcico de aceite de palma y pescado (STRATA-G®)) en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación sobre el crecimiento, rendimiento a la canal, engrasamiento, color de la carne y de la grasa de los lechazos producidos. Para ello, treinta y seis ovejas de raza Churra se asignaron a tres tratamientos experimentales (12 ovejas y sus corderos por tratamiento) de acuerdo con la fuente de grasa que recibieron en la ración. Los corderos permanecieron con sus madres desde el nacimiento hasta el momento del sacrificio (11kg de peso), siendo alimentados exclusivamente con leche materna. Los resultados obtenidos en este trabajo indican que el tipo de jabón cálcico incorporado en las raciones de ovejas Churras durante el inicio de lactación no dio lugar a diferencias estadísticamente significativas en el crecimiento, rendimiento a la canal, engrasamiento y color de la carne y de la grasa de los lechazos producidos.
     
    Thirty-six Churra ewes and their sucking lambs were used to study the effects of supplementing diets with 3% of different calcium soaps of fatty acids (palm oil (MAGNAPAC); olive oil (OLIFAT); palm oil and fish oil (STRATA-G)) on growth and performance of their suckling lambs. The lambs were fed exclusively by suckling from their respective mothers and slaughtered when they reached 11 kg body weight. Growth and carcass characteristics of suckling lambs were not affected (P > 0,05) by supplementing the ewes with 3% of different calcium soaps.
    Materias Unesco
    3104.07 Ovinos
    Palabras Clave
    Suplementación
    Jabones cálcicos
    Corderos lactantes
    Rendimientos productivos
    Suckling lambs
    Calcium soaps
    Supplementation
    Animal performance
    ISBN
    978-84-615-4134-8
    Patrocinador
    Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León (Ref. VA058A07 y GR158)
    Propietario de los Derechos
    Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69562
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    restrictedAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc. [27]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    29. Gallardo et al., 2011 b SEOC 2011.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
    Tamaño:
    133.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Visualizar/Abrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10