Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Urbano López de Meneses, Beatriz | es |
dc.contributor.author | Padrón Padrón, Alejandro | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2024-09-03T11:07:34Z | |
dc.date.available | 2024-09-03T11:07:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69585 | |
dc.description.abstract | Con el paso del tiempo, el campo en la isla de El Hierro se abandona cada vez más y se está viendo que la superficie de viñedo va disminuyendo. Por ello, se quiere plantear una revalorización de los vinos para dar a conocer el valor vitivinícola de la zona, aumentar los precios del vino y, por tanto, de la uva para así́ poder incentivar a los jóvenes a plantar viñedos de forma que sea rentable económicamente y que exista un relevo generacional que haga que no se pierda este gran patrimonio vitícola. En este trabajo, se utiliza una metodología basada en la investigación de documentos proporcionados por el Consejo Regulador de El Hierro, libros que describen la historia que tiene la vid en la isla, además de entrevistas a personas que han marcado un hito en el sector. Estudios recientes avalan la exclusividad que tiene El Hierro respecto a las variedades autóctonas ya no sólo al tener variedades que no existen en otra parte del mundo, sino la creación de una nueva dentro de la isla por mutaciones genéticas. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos como la baja producción, falta de relevo generacional, escasez de precipitaciones y falta de personal cualificado. Con todo ello, se plantea un conjunto de herramientas para poder llevar a cabo una promoción que llegue a los consumidores y a un mercado donde quieran consumir un producto único y exclusivo. El resultado de este trabajo es poder entregar y dar conocimiento de este plan estratégico a las bodegas pertenecientes a la Denominación de Origen de Vinos de El Hierro. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Relevo generacional | es |
dc.subject.classification | Patrimonio vitícola | es |
dc.subject.classification | Variedades de uva | es |
dc.title | Plan estratégico de revalorización de los vinos de El Hierro | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
dc.subject.unesco | 5311 Organización y Dirección de Empresas | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29626]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional