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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69653

    Título
    El envejecimiento saludable y los alimentos funcionales: la variable de la dieta
    Autor
    Rodríguez Rosales, Isaac
    Director o Tutor
    Caro Canales, IrmaAutoridad UVA
    Bodas Rodríguez, RaúlAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Máster en Nutrición Geriátrica
    Résumé
    La población mayor de 65 años llegará a cifras superiores al 30 % de la población en las próxima décadas. El aumento en las últimas décadas de la población mayor de 65 años ha conducido al concepto de “Geriatrización de la Medicina”, así como a un concepto de envejecimiento saludable que se centra en el desarrollo y mantenimiento de la capacidad funcionalidad. Esta situación demográfica y estos nuevos conceptos promueven la búsqueda de estrategias que contribuyan al desarrollo del envejecimiento saludable entre la población. Los alimentos funcionales pueden fomentar el envejecimiento saludable. Los condición y efecto de alimento funcional está supeditada a los factores que acontecen en relación con la dieta del individuo. Siendo por tanto los factores que se relación con la variable de la dieta de interés.
    Palabras Clave
    Alimento funcional
    Esperanza de vida saludable
    Departamento
    Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69653
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
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    Nombre:
    TFM-M734.pdf
    Tamaño:
    1.285Mo
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